Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Крупа ядрица гречневая | гр | 30 | 30 |
Картофель молодой | гр | 94 | 75 |
Морковь | гр | 19 | 15 |
Лук (репчатый) - х/о - 16% | гр | 10 | 8 |
Петрушка (зелень) - х/о - 26% | гр | 7 | 5 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
Соль поваренная | гр | 1 | 1 |
Вода питьевая | гр | 450 | 450 |
Технология приготовления блюда:
Крупу гречневую промыть, заложить в кипящую воду, варить на слабом огне до готовности. Полученный отвар процедить, крупу протереть. Отвар с протертой крупой оставить на краю плиты. Картофель и морковь очистить, промыть, мелко нашинковать и припустить внебольшом количестве воды в посуде до готовности, затем протереть. Лук пассеровать с добавлением масла ( для диеты ЩД лук предварительно бланшировать). Протерые овощи смешать с крупяным отваром, добавить соль. Суп довести до кипения. При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.