Меню-раскладка, Меню-требование/Суп гречневый вегетарианский протертый

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Суп гречневый вегетарианский протертый

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Суп гречневый вегетарианский протертый 500 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Крупа ядрица гречневая гр3030
Картофель молодой гр9475
Морковь гр1915
Лук (репчатый) - х/о - 16% гр108
Петрушка (зелень) - х/о - 26% гр75
Масло сливочное 72,5% ж. гр55
Соль поваренная гр11
Вода питьевая гр450450

Технология приготовления блюда:

Крупу гречневую промыть, заложить в кипящую воду, варить на слабом огне до готовности. Полученный отвар процедить, крупу протереть. Отвар с протертой крупой оставить на краю плиты. Картофель и морковь очистить, промыть, мелко нашинковать и припустить внебольшом количестве воды в посуде до готовности, затем протереть. Лук пассеровать с добавлением масла ( для диеты ЩД лук предварительно бланшировать). Протерые овощи смешать с крупяным отваром, добавить соль. Суп довести до кипения. При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Видео-презентация "Меню-раскладка"