Меню-раскладка, Меню-требование/Суп рисовый с кабачками на мясном бульоне

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Суп рисовый с кабачками на мясном бульоне

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Суп рисовый с кабачками на мясном бульоне 510 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Крупа рисовая гр2020
Кабачки свежие - х/о - без кожицы, семян - 33% гр10067
Морковь гр1915
Лук (репчатый) - х/о - 16% гр1412
Петрушка (зелень) - х/о - 26% гр75
Укроп - х/о 26% или зелень сушёная 0,1 гр гр75
Масло сливочное 72,5% ж. гр55
Мясо говядина 1 категории гр450450
Соль поваренная гр1.51.5
Сметана 20% ж. гр1010

Технология приготовления блюда:

В кипящую воду ввести пассерованный, с добавлением масла, лук репчатый. Морковь мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды, соединить с припушенными овощами. Рис перебрать, промыть, заложить в кипящую воду, варить на слабом огне 20-30 минут,затем добавить овощи, пассерованные и припущенные, нарезанные мелкими кубиками кабачки, посолить и варить до готовности. При подаче готовый суп заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Для диеты ЩД блюдо готовить в протертом виде.

Видео-презентация "Меню-раскладка"