Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Молоко пастеризованное 3,2% ж. - т/о + х/о - потери при кипячении - 5% | гр | 198 | 190 |
Сахар песок | гр | 15 | 15 |
Крахмал картофельный | гр | 5 | 5 |
СБКС | гр | 9 | 9 |
Ванилин | гр | 0.02 | 0.02 |
Вода питьевая | гр | 120 | 120 |
Технология приготовления блюда:
В кипящее молоко добавить сахар, влить разведенный в холодном молоке картофельный крахмал и СБКС, непрерывно помешивая довести до кипения, варить 5-10 минут и в конце варки добавить ванилин.