Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Смородина черная | гр | 26 | 25 |
Крахмал картофельный | гр | 9 | 9 |
Вода питьевая | гр | 180 | 180 |
Технология приготовления блюда:
* Масса сока из 25 г смородины. Смородину черную перебрать, промыть, протереть и отжать сок. Мезгу залить горячей водой, варить 10-15 минут, процедить.Из сахара и отвара приготовить сироп, влить крахмал, разведенный в холодной воде, довести до кипения , добавить черносмородиновый сок, размешать, охладить, разлить в стаканы.