Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Абрикосы сушёные без косточки (курага) | гр | 5 | 5 |
Крахмал картофельный | гр | 4 | 4 |
Вода питьевая | гр | 90 | 90 |
Технология приготовления блюда:
Курагу перебрать, промыть, залить горячей водой, оставить на 2-3 часа для набухания, затем в той же воде варить 20-30 минут,процедить, курагу протереть через сито.Во фруктовый отвар ввести протертую курагу, добавить сахар, довести до кипения,затем при постоянном помешивании влить крахмал, разведенный в холодной воде, довести до кипения . Для разведения крахмала берут на 1 г крахмала 5 г воды.