Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Клюква - х/о - 5%, х/о получение сока - 32% | гр | 32 | 30 |
Крахмал картофельный | гр | 9 | 9 |
Вода питьевая | гр | 180 | 180 |
Технология приготовления блюда:
* Масса сока из 30 г клюквы. Клюкву перебрать, промыть, отжать сок, процедить и поставить на холод. Мезгу залить горячей водой, проварить 10-15 минут и процедить. В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения,затем влить крахмал, разведенный в холодной воде, довести до кипения и добавить отжатый сок. Для разведения крахмала берут на 1 г крахмала 5 г воды.