Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Сухофрукты смесь - х/о - 3%, т/о привар - 185% (м х 2,85) | гр | 11 | 10 |
Сахар песок | гр | 7 | 7 |
Вода питьевая | гр | 120 | 120 |
Технология приготовления блюда:
* Масса вареных сухофруктов Сушеные плоды перебрать, удалить посторонние примеси, тщательно промыть в теплой воде, сменяя ее несколько раз. Подготовленные сухофрукты залить горячей водой, нагреть до кипения, добавить сахар, варить 10-20 минут. Время варки сухофруков: груши - 1-2 часа, яблоки - 20-30 минут, чернослив, урюк, курага - 10-20 минут, изюм - 5-10 минут. Отвар должен настояться (начинать готовить утром). Отвар отделить от вареных сухофруктов и подавать охлажденным до температуры не ниже 20 градусов.