Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Яблоки - х/о без семенных коробочек - 12%, т/о варка - 20% | гр | 68 | 60 |
Вода питьевая | гр | 140 | 140 |
Технология приготовления блюда:
* Химический состав рассчитан на компот из свежих яблок. Свежие яблоки промыть, удалить семенные коробочки, нарезать дольками, заложить в кипящую воду с сахаром и варить при слабом кипении 6-8 минут, затем охладить. Или подготовленные сушеные плоды залить горячей водой, нагреть до кипения, всыпать сахар и варить до готовности 20-30 минут. Для диеты ЩД вареные яблоки протереть и вновь довести до кипения. Компот из сушеных плодов настаивать 10-12 часов.