Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Кофе быстрорастворимый | гр | 5 | 5 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. - т/о + х/о - потери при кипячении - 5% | гр | 105 | 100 |
Сахар песок | гр | 15 | 15 |
Вода питьевая | гр | 100 | 100 |
Технология приготовления блюда:
Посуду ополоснуть кипятком, насыпать кофе, залить кипятком, довести до кипения. Емкость отодвинуть на край плиты, закрыть крышкой, настаивать в течение 5-8 минут, чтобы осадок опустился на дно. Полученный кофе процедить, добавить горячее кипяченное молоко, сахар, перемешать и довести до кипения.