Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Лимон - х/о получение сока - 58% | гр | 24 | 10 |
Желатин | гр | 5 | 5 |
Вода питьевая | гр | 130 | 130 |
Технология приготовления блюда:
С лимона срезать цедру, мелко нарезать ее, положить в кипящую воду, прокипятить в течение 2-3 минут, снять с плиты, закрыть крышкой, дать настояться, затем процедить, добавить сахар, довести до кипения, ввести замоченный в холодной кипяченой воде и растворенный желатин, вновь довести до кипения, влить отжатый лимонный сок, размешать, разлить в формочки и поставить на холод на 1,5-2 часа для застывания. При подаче нарезать на порции. Для диеты НКД готовить без сахара.