Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) | гр | 55 | 55 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 25 | 25 |
СБКС | гр | 15 | 15 |
Яйцо куринное 2 с - 0,125+0,25 шт | гр | 0.375 | 0.375 |
Сахар песок | гр | 5 | 5 |
Дрожжи прессованные - или Дрожжи сухие 0,5 гр | гр | 2 | 2 |
Масло растительное рафинированное - 3+2 на смазавыние | гр | 5 | 3 |
Соль поваренная | гр | 1 | 1 |
Капуста белокачанная свежая - х/о - 20%, т/о тушение - 21% | гр | 90 | 72 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
Технология приготовления блюда:
В теплом молоке (30-35 градусов) развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку, тщательно перемешанную с СБКС (10 г рецептурного количества), масло, яйца и замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от краев посуды, затем поставить в теплое место и дать ему подняться, после чего разделать на порции. Приготовление фарша : Нарезанную соломкой капусту тушить с добавлением масла при периодическом помешивании до готовности. В конце тушения жидкость должна полностью испариться. Готовую капусту охладить, добавить соль, рубленные яйца, СБКС (5 г), перемешать. Если капуста горчит, ее предварительно бланшировать в течение 3-5 минут, обсушить, затем тушить.Из теста разделать пирожки с капустой по 1-2 шт. на порцию, уложить на лист, смазанный маслом ( 2 г рецептурного количества) швом вниз, для расстойки, перед выпечкой смазать яйцом, выпекать в жарочном шкафу при температуре 200-240 градусов в течение 8-10 минут.