Меню-раскладка, Меню-требование/Пирожки с капустой печеные с добавлением СБКС 7,5 гр

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Пирожки с капустой печеные с добавлением СБКС 7,5 гр

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Пирожки с капустой печеные с добавлением СБКС 7,5 гр 75 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) гр27.527.5
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр12.512.5
СБКС гр7.57.5
Яйцо куринное 2 с - 1/13+1/8 шт гр0.2010.201
Сахар песок гр33
Дрожжи прессованные - или Дрожжи сухие 0,5 гр гр11
Масло растительное рафинированное - 2,5+1 на смазавыние гр2.51.5
Соль поваренная гр0.50.5
Капуста белокачанная свежая - х/о - 20%, т/о тушение - 21% гр4536
Масло сливочное 72,5% ж. гр2.52.5

Технология приготовления блюда:

В теплом молоке (30-35 градусов) развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку, тщательно перемешанную с СБКС (10 г рецептурного количества), масло, яйца и замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от краев посуды, затем поставить в теплое место и дать ему подняться, после чего разделать на порции. Приготовление фарша : Нарезанную соломкой капусту тушить с добавлением масла при периодическом помешивании до готовности. В конце тушения жидкость должна полностью испариться. Готовую капусту охладить, добавить соль, рубленные яйца, СБКС (2,5 г), перемешать. Если капуста горчит, ее предварительно бланшировать в течение 3-5 минут, обсушить, затем тушить.Из теста разделать пирожки с капустой по 1шт. на порцию, уложить на лист, смазанный маслом ( 1 г рецептурного количества) швом вниз, для расстойки, перед выпечкой смазать яйцом, выпекать в жарочном шкафу при температуре 200-240 градусов в течение 8-10 минут.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"