Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) | гр | 27.5 | 27.5 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 12.5 | 12.5 |
СБКС | гр | 7.5 | 7.5 |
Яйцо куринное 2 с - 1/13+1/8 шт | гр | 0.201 | 0.201 |
Сахар песок | гр | 3 | 3 |
Дрожжи прессованные - или Дрожжи сухие 0,5 гр | гр | 1 | 1 |
Масло растительное рафинированное - 2,5+1 на смазавыние | гр | 2.5 | 1.5 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Капуста белокачанная свежая - х/о - 20%, т/о тушение - 21% | гр | 45 | 36 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 2.5 | 2.5 |
Технология приготовления блюда:
В теплом молоке (30-35 градусов) развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку, тщательно перемешанную с СБКС (10 г рецептурного количества), масло, яйца и замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от краев посуды, затем поставить в теплое место и дать ему подняться, после чего разделать на порции. Приготовление фарша : Нарезанную соломкой капусту тушить с добавлением масла при периодическом помешивании до готовности. В конце тушения жидкость должна полностью испариться. Готовую капусту охладить, добавить соль, рубленные яйца, СБКС (2,5 г), перемешать. Если капуста горчит, ее предварительно бланшировать в течение 3-5 минут, обсушить, затем тушить.Из теста разделать пирожки с капустой по 1шт. на порцию, уложить на лист, смазанный маслом ( 1 г рецептурного количества) швом вниз, для расстойки, перед выпечкой смазать яйцом, выпекать в жарочном шкафу при температуре 200-240 градусов в течение 8-10 минут.