Меню-раскладка, Меню-требование/Пирожки с капустой печеные

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Пирожки с капустой печеные

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Пирожки с капустой печеные 130 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) гр5555
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр2525
Яйцо куринное 2 с - 0,125+0,25 шт гр0.3750.375
Сахар песок гр55
Дрожжи прессованные - или Дрожжи сухие 0,5 гр гр22
Масло растительное рафинированное - 3+2 на смазавыние гр53
Соль поваренная гр11
Капуста белокачанная свежая - х/о - 20%, т/о тушение - 21% гр9072
Масло сливочное 72,5% ж. гр55

Технология приготовления блюда:

В теплом молоке (30-35 градусов) развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку, масло, яйца и замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от краев посуды, затем поставить в теплое место и дать ему подняться, после чего разделать на порции. Приготовление фарша : Нарезанную соломкой капусту тушить с добавлением масла при периодическом помешивании до готовности. В конце тушения жидкость должна полностью испариться. Готовую капусту охладить, добавить соль, рубленные яйца. Если капуста горчит, ее предварительно бланшировать в течение 3-5 минут, обсушить, затем тушить.Из теста разделать пирожки с капустой по 1-2 шт. на порцию, уложить на лист, смазанный маслом ( 2 г рецептурного количества) швом вниз,, для расстойки, перед выпечкой смазать яйцом, выпекать в жарочном шкафу при температуре 200-240 градусов в течение 8-10 минут.

Видео-презентация "Меню-раскладка"