Меню-раскладка, Меню-требование/Пирожки с рисом и яйцом печеные с добавлением СБКС 15 гр

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Пирожки с рисом и яйцом печеные с добавлением СБКС 15 гр

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Пирожки с рисом и яйцом печеные с добавлением СБКС 15 гр 135 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) гр5050
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр2525
СБКС гр1515
Яйцо куринное 2 с - 0,25+0,25 шт гр0.50.5
Сахар песок - 2+3 гр гр55
Дрожжи прессованные - или Дрожжи сухие 0,5 гр гр22
Масло растительное рафинированное - для смазывания - 2 гр гр75
Соль поваренная гр0.50.5
Крупа рисовая - выход рассыпчатой массы - 280% гр1313
Масло сливочное 72,5% ж. гр55

Технология приготовления блюда:

В теплом молоке (30-35 градусов) развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку, тщательно перемешанную с СБКС (10 г рецептурного количества), масло и замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от краев посуды, затем поставить в теплое место и дать емуподняться, после чего разделать на порции. Приготовление фарша : отварить рис, остудить, добавить сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо, СБКС (5 г ), масло , соль, сахар , перемешать. Из теста разделать пирожки с рисом и яйцом, уложить на лист, смазанный маслом ( 2 г рецептурного количества), для расстойки, перед выпечкой смазать яйцом, выпекать в жарочном шкафу при температуре 200-240 градусов в течение 20-30 минут. Для диеты НБД готовить без соли.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"