Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) | гр | 50 | 50 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 25 | 25 |
СБКС | гр | 15 | 15 |
Яйцо куринное 2 с - 0,25+0,25 шт | гр | 0.5 | 0.5 |
Сахар песок - 2+3 гр | гр | 5 | 5 |
Дрожжи прессованные - или Дрожжи сухие 0,5 гр | гр | 2 | 2 |
Масло растительное рафинированное - для смазывания - 2 гр | гр | 7 | 5 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Крупа рисовая - выход рассыпчатой массы - 280% | гр | 13 | 13 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
Технология приготовления блюда:
В теплом молоке (30-35 градусов) развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку, тщательно перемешанную с СБКС (10 г рецептурного количества), масло и замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от краев посуды, затем поставить в теплое место и дать емуподняться, после чего разделать на порции. Приготовление фарша : отварить рис, остудить, добавить сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо, СБКС (5 г ), масло , соль, сахар , перемешать. Из теста разделать пирожки с рисом и яйцом, уложить на лист, смазанный маслом ( 2 г рецептурного количества), для расстойки, перед выпечкой смазать яйцом, выпекать в жарочном шкафу при температуре 200-240 градусов в течение 20-30 минут. Для диеты НБД готовить без соли.