Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) | гр | 50 | 50 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 25 | 25 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 0.25 | 0.25 |
Сахар песок - 5+5 гр | гр | 10 | 10 |
Дрожжи прессованные - или Дрожжи сухие 0,5 гр | гр | 2 | 2 |
Масло сливочное 72,5% ж. - для смазывания - 2 гр | гр | 10 | 8 |
Соль поваренная | гр | 0.25 | 0.25 |
Чернослив - х/о без косточек - 25% т/о привар - 50% | гр | 40 | 30 |
Вода питьевая | гр | 15 | 15 |
Технология приготовления блюда:
В теплом молоке (30-35 градусов) развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку, масло, и замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от краев посуды, затем поставить в теплое место и дать ему подняться. Приготовление начинки : чернослив залить небольшим количеством горячей воды, оставить для набухания, очистить от косточек, мелко нарезать, соединить с сахаром. Из теста разделать пирожки с черносливом по 1-2 шт. на порцию, уложить швом вниз на лист, смазанный маслом ( 2 г рецептурного количества), длярасстойки, перед выпечкой смазать яйцом, выпекать в жарочном шкафу при температуре 200-240 градусов в течение 8-10 минут.