Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) | гр | 50 | 50 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 20 | 20 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 0.1 | 0.1 |
Сахар песок - 3+5 гр | гр | 8 | 8 |
Дрожжи прессованные - или Дрожжи сухие 0,5 гр | гр | 2 | 2 |
Масло растительное рафинированное | гр | 5 | 5 |
Соль поваренная | гр | 0.25 | 0.25 |
Яблоки - х/о без кожицы и семенных коробочек - 30% | гр | 64 | 45 |
Масло сливочное 72,5% ж. - для смазывания | гр | 2 | 2 |
Технология приготовления блюда:
В теплом молоке (30-35 градусов) развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку, масло, и замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от краев посуды, затем поставить в теплое место и дать ему подняться. Приготовление начинки : яблоки очистить от кожицы и семенных гнезд,мелко нарезать, соединить с сахаром. Из теста разделать пирожки с яблоками по 1-2 шт. на порцию, уложить швом вниз на лист, смазанный маслом ( 2 г рецептурного количества), для расстойки, перед выпечкой смазать яйцом, выпекать в жарочном шкафу при температуре 200-240 градусов в течение 8-10 минут.