Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) | гр | 30 | 30 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 12 | 12 |
СБКС | гр | 9 | 9 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 0.125 | 0.125 |
Сахар песок | гр | 5 | 5 |
Дрожжи прессованные - или Дрожжи сухие 0,25 гр | гр | 1 | 1 |
Масло сливочное 72,5% ж. - для смазывания - 1 гр | гр | 5 | 4 |
Соль поваренная | гр | 0.1 | 0.1 |
Технология приготовления блюда:
В теплом молоке (30-35 градусов) развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку, тщательно перемешанную с СБКС, масло и замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от краев посуды, затем поставить в теплое место и дать ему подняться, после чего разделать на булочки, выложить их на противень, смазанный маслом ( 1 г рецептурного количества) и оставить для расстойки. Перед выпечкой поверхность булочки смазать яйцом и выпекать в жарочном шкафу при температуре 200-240 градусов в течение 8-10 минут. Для диеты НБД блюдо готовить без соли.