Меню-раскладка, Меню-требование/Булочка печеная с добавлением СБКС 9 гр (на сливочном масле)

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Булочка печеная с добавлением СБКС 9 гр (на сливочном масле)

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Булочка печеная с добавлением СБКС 9 гр (на сливочном масле) 55 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) гр3030
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр1212
СБКС гр99
Яйцо куринное 2 с гр0.1250.125
Сахар песок гр55
Дрожжи прессованные - или Дрожжи сухие 0,25 гр гр11
Масло сливочное 72,5% ж. - для смазывания - 1 гр гр54
Соль поваренная гр0.10.1

Технология приготовления блюда:

В теплом молоке (30-35 градусов) развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку, тщательно перемешанную с СБКС, масло и замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от краев посуды, затем поставить в теплое место и дать ему подняться, после чего разделать на булочки, выложить их на противень, смазанный маслом ( 1 г рецептурного количества) и оставить для расстойки. Перед выпечкой поверхность булочки смазать яйцом и выпекать в жарочном шкафу при температуре 200-240 градусов в течение 8-10 минут. Для диеты НБД блюдо готовить без соли.

Видео-презентация "Меню-раскладка"