Меню-раскладка, Меню-требование/Салат из свежих огурцов, капусты с растительным маслом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Салат из свежих огурцов, капусты с растительным маслом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Салат из свежих огурцов, капусты с растительным маслом 140 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Огурцы (грунтовые) - х/о - неочищенные - 5% гр7066
Капуста белокачанная свежая - х/о - 20%, т/о прогревание с солью и лимонной кислотой - 10% гр9072
Лимонная кислота гр0.20.2
Вода питьевая гр1010
Масло растительное рафинированное гр55
Петрушка (зелень) - х/о - 26% гр54

Технология приготовления блюда:

* Химический состав рассчитан с использованием лимонной кислоты. Белокачанную капусту очистить, мелко нашинковать, добавить соль, раствор лимонной кислоты (0,2 г на 10 млм воды)и прогреть при непрерывном помешивании ( не следует перегревать капусту, так как она будет слишком мягкой). Прогретую капусту охладить, соединить с тонко нарезанными кружками свежих огурцов, все перемешать. При подаче заправить растительным маслом. Капуста белокочанная сырая очищенная, прогретая с лимонной кислотой для салата,при тепловой обработке теряет помимо 20%, еще 10% от первоначального веса.Для диеты НКД,НБД блюдо готовить без соли.

Видео-презентация "Меню-раскладка"