Меню-раскладка, Меню-требование/Салат из свежей капусты и моркови

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Салат из свежей капусты и моркови

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Салат из свежей капусты и моркови 135 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Капуста белокачанная свежая - х/о - 20%, т/о тертая с солью - 37% гр219175
Соль поваренная гр0.50.5
Лимонная кислота гр0.20.2
Вода питьевая гр1010
Морковь гр2520
Сахар песок гр22
Масло растительное рафинированное гр55

Технология приготовления блюда:

* Химический состав рассчитан с использованием лимонной кислоты. Подготовленную капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть до выделения капустного сока и образования мягкой консистенции. Подготовленную морковь нарезать соломкой. Капусту и морковьсоединить, добавить разведенную лимонную кислоту (0,2 г на 10 мл воды), сахар, масло растительное, перемешать и оставить на 30 минут. Для диеты НКД блюдо готовить без сахара и соли. Для диеты НБД блюдо готовить без соли.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"