Меню-раскладка, Меню-требование/Капуста цветная отварная в белковом омлете

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Капуста цветная отварная в белковом омлете

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Капуста цветная отварная в белковом омлете 230 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Капуста цветная - х/о - 48%, т/о варка 10% гр288150
Яйцо куринное 2 с - х/о - отходы на скорлупу и стек - 12,5% гр21.2
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр5555
Сыр "Российский" - х/о - 6% гр5.45
Масло сливочное 72,5% ж. гр1010
Соль поваренная гр0.50.5

Технология приготовления блюда:

Подготовленную капусту заложить в кипящую подсоленную воду и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар слить. Отваренную капусту уложить в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость, залить белками, смешанными с молоком,посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов в течение 20-25 минут. Для диет НБД, НКД блюдо готовить без соли.

Видео-презентация "Меню-раскладка"