Меню-раскладка, Меню-требование/Овощи тушёные под сметанным соусом с добавлением СБКС 15 гр

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Овощи тушёные под сметанным соусом с добавлением СБКС 15 гр

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Овощи тушёные под сметанным соусом с добавлением СБКС 15 гр 165 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Морковь - т/о припускание - 8% гр6350
Капуста белокачанная свежая - х/о - 20%, т/о припускание - 10% гр9475
Зеленый горошек (консервы) - х/о - 35% гр3120
Лук (репчатый) - х/о - 16%, т/о припускание - 50% гр1815
Масло растительное рафинированное гр88
Сметана 20% ж. гр1010
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) гр33
СБКС гр1515
Соль поваренная гр11
Вода питьевая гр3030

Технология приготовления блюда:

Подготовленные морковь и белокочаннцю капусту нарезать небольшими кубиками и дольками, припустить раздельно в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла, соли до готовности. Лук репчатый очистить, пассеровать с растительным маслом. Консервированный зеленый горошек прогреть до кипения в отваре и откинуть на сито. Муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, остудить, добавить смесь белковую композитную сухую, тщательно перемешать, затем добавить сметану, небольшое количество воды, размешать до образования однородной массы, варить при медленном кипении 3-5 минут. Припущенные овощи, зеленый горошек, пассерованный лук соединить, залить сметанным соусом, тушить при слабом кипении до готовности.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"