Меню-раскладка, Меню-требование/Перец фаршированный овощами, рисом, с соусом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Перец фаршированный овощами, рисом, с соусом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Перец фаршированный овощами, рисом, с соусом 200 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Перец сладкий гр160120
Крупа рисовая - выход рассыпчатой каши 280% гр1111
Морковь - т/о пассерование - 32% гр3629
Лук (репчатый) - х/о - 16%, т/о пассерование - 50% гр2420
Томатная паста (консервы) гр55
Масло растительное рафинированное - или Масло сливочное 72,5% 10 гр. гр1010
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр5656
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) гр1010
Вода питьевая гр2323
Соль поваренная гр11

Технология приготовления блюда:

* Химический состав блюда рассчитан с использованием растительного масла. Сладкий перец перебрать, промыть, подрезать вокруг плодоножки и удалить ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец залить горячей водой и варить 1-2 минуты до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, заполнить овощным фаршем с рисом, уложить на противень, залить молочным соусом. Запечь в жарочном шкафу при температуре 250- 280 градусов до готовности. Подавать фаршированный перец с соусом. Для фарша: морковь нарезать мелкой соломкой и пассеровать с добавлением масла, отдельно пассеровать репчатый лук, нарезанный полукольцами. Овощи смешать, добавить пассерованные помидоры или томатную пасту, соль. Рисовую крупу перебрать, промыть, варить в подсоленной воде дополуготовност и откинуть на дуршлаг, затем добавить в овощной фарш, перемешать.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"