Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Кабачки свежие - х/о - без кожицы, семян - 33% | гр | 249 | 167 |
Сметана 20% ж. | гр | 10 | 10 |
Масло растительное рафинированное | гр | 10 | 10 |
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) - х/о - 16%, т/о припускание - 50% | гр | 5 | 5 |
Соль поваренная | гр | 1 | 1 |
Технология приготовления блюда:
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими ломтиками, тушить с растительным маслом до испарения жидкости, ввести подсушенную муку и хорошо вымешать, залить сметаной и довести до кипения. Второй вариант: подготовленные нарезанные кабачки выложить в посуду, добавить сметану, масло растительное и тушить в течение 15-20 минут. За 5 минут до окончания тушения заправить подсушенной мукой.