Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Свекла - т/о-отварная в кожуре - 2%, х/о - протирание - 3% | гр | 188 | 150 |
Масло растительное рафинированное | гр | 5 | 5 |
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) | гр | 5 | 5 |
Сметана 20% ж. | гр | 10 | 10 |
Вода питьевая - кипячёная | гр | 10 | 10 |
Технология приготовления блюда:
* Химический состав рассчитан на свекольное пюре с растительным маслом. Свеклу предварительно промыть, отварить в кожуре, очистить от кожицы, протереть, добавить масло , сметанный соус, приготовленный из подсушенной муки, сметаны и небольшого количества кипяченой воды и тушить до готовности.