Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Свекла - т/о-отварная в кожуре - 2%, х/о - протирание - 3% | гр | 210 | 168 |
Масло растительное рафинированное | гр | 5 | 5 |
Петрушка (зелень) - х/о - 26% | гр | 4 | 3 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления блюда:
Свеклу предварительно промыть, отварить в воде без соли, очистить от кожицы, протереть, добавить масло растительное и соль, прогреть при температуре 80 градусов, при непрерывном помешивании. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Для диет НБД,НКД блюдо готовить без соли.