Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Морковь - т/о припускание мелкими кубиками - 8%, х/о - протирание - 3% | гр | 94 | 75 |
Зеленый горошек (консервы) - х/о - 35% | гр | 39 | 25 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
Петрушка (зелень) - х/о - 26% | гр | 7 | 5 |
Вода питьевая | гр | 50 | 50 |
Соль поваренная | гр | 0.25 | 0.25 |
Технология приготовления блюда:
* Химический состав рассчитан на припускание моркови с растительным маслом. Подготовленную морковь нарезать мелкими кубиками и припустить с маслом в небольшом количестве воды до готовности, протереть, добавить зеленый горошек, прогретый и отделенный отбульона, затем все перемешать, довести до кипения, тушить при слабом кипении до готовности. При подаче посыпать мелка нарезанной зеленью петрушки. Для диет НБД, НКД блюдо готовить без соли.