Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Морковь - т/о припускание - 8% | гр | 156 | 125 |
Сметана 20% ж. | гр | 15 | 15 |
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) | гр | 4 | 4 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 3 | 3 |
СБКС | гр | 9 | 9 |
Вода питьевая | гр | 30 | 30 |
Соль поваренная | гр | 0.25 | 0.25 |
Технология приготовления блюда:
Очищенную морковь промыть, нарезать дольками и припустить в небольшом количестве воды и сливочного масла. Муку подсушить до розового цвета, смешать со смесью белковой композитной сухой, добавить сметану, доведенную до кипения, перемешать до однородной массы, соединить с морковью, добавить соль и тушить в соусе в течение 3-5 минут до готовности.