Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Крупа ядрица гречневая | гр | 30 | 30 |
Вода питьевая | гр | 200 | 200 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
СБКС | гр | 9 | 9 |
Технология приготовления блюда:
Подготовленную крупу засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности . За 3-5 минут до окончания варки добавить смесь белковую композитную сухую, разведенную в 1/3 части рецептурного количества кипяченой воды при температуре 30-35 градусов до однородной массы, сахар, соль, перемешать, довести до готовности.При подаче кашу полить растопленным сливочным маслом.