Меню-раскладка, Меню-требование/Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 15 гр

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 15 гр

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 15 гр 185 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Макароны из пшеничной муки в/с (тверд.) - (м х 2,2) выход - 285% (м х 2,85) гр6060
Вода питьевая - 130+20 гр150150
Соль поваренная гр22
СБКС гр1515
Яйцо куринное 2 с гр0.40.4
Масло сливочное 72,5% ж. - для смазывания гр22
Сахар песок гр22
Сухари панировочные гр22

Технология приготовления блюда:

Макаронные изделия перебрать, длинные макароны и лапшу разломать на мелкие части (10-12 см), засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне до готовности не откидывая, макароны варить 20-30 минут, лапшу - 20-25 минут, вермишель - 10-12 минути охладить до температуры 60-70 градусов, затем добавить яйца, взбитые с сахаром, смесь белковую композитную сухую, разведенную кипяченой водой при температуре 30-35 градусов до однородной массы, и перемешать. Массу выложить ровным слоем 2,5-3 см на противень, смазанный сливочным маслом, сверху посыпать сухарями и запекать в жарочном шкафу при температуре 200-250 градусов в течение 20-30 минут до образования на поверхности изделия румяной корочки. При подаче готовый макаронник нарезать на порции.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"