Меню-раскладка, Меню-требование/Макаронные изделия отварные с овощами

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Макаронные изделия отварные с овощами

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Макаронные изделия отварные с овощами 150 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Макароны из пшеничной муки в/с (тверд.) - (м х 6) выход - 285% (м х 2,85) гр3535
Вода питьевая гр210210
Соль поваренная гр1.51.5
Масло растительное рафинированное гр1010
Морковь гр4637
Лук (репчатый) - х/о 16% т/о пассерование - 50% гр3328
Томатное пюре (консервы) гр1010

Технология приготовления блюда:

Подготовленные овощи : очищенную и мелко нарезанную морковь припустить в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла, репчатый лук бланшировать и пассеровать с добавлением масла, в конце добавить томатное пюре. Макаронные изделия варить в большом количестве кипящей подсоленной воды ( на 1 кг макаронных изделий берут 6 л воды и 50 г соли) . Время варки макаронных изделий зависит от их вида.Отварные макаронные изделия откинуть на дуршлаг ( не промывать),соединить с пассерованными овощами и прогреть на пару или в жарочном шкафу. Подавать в горячем виде. Для диеты НБД блюдо готовить без соли.

Видео-презентация "Меню-раскладка"