Меню-раскладка, Меню-требование/Каша гречневая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Каша гречневая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Каша гречневая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Крупа ядрица гречневая гр3030
СБКС гр99
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр100100
Вода питьевая гр9595
Соль поваренная гр0.50.5
Масло сливочное 72,5% ж. гр55
Сахар песок гр55

Технология приготовления блюда:

Подготовленную крупу засыпать в кипящую подсоленную воду с молоком и варить до готовности, за 3-5 минут до окончания варки добавить смесь белковую композитную сухую, разведеную в 1/3 части рецептурного количества кипяченой воды при температуре 30-35 градусов до однородной массы,сахар, вымешать, довести до готовности. При подаче кашу полить растопленным сливочным маслом. Для диеты ЩД готовить кашу в протертом виде, потери при протирании составят - 5%, выход 195 (190/5). Для диеты НБД блюдо готовить без соли.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"