Меню-раскладка, Меню-требование/Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Каша из крупы

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Хлопья Геркулес гр3030
СБКС гр99
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр100100
Вода питьевая гр9595
Соль поваренная гр0.50.5
Масло сливочное 72,5% ж. гр55
Сахар песок гр55

Технология приготовления блюда:

Овсяные хлопья " Геркулес" всыпать в кипящую подсоленную воду с молоком и варить при периодическом помешивании до готовности. За 3-5 минут до окончания варки добавить смесь белковую композитную сухую, разведенную в 1/3 части рецептурного количества кипяченой воды при температуре 30-35 градусов до однородной массы, вымешать, довести до готовности. При подаче кашу полить растопленным сливочным маслом. Для диеты ЩД кашу готовить в протертом виде, потери при протирании составят - 5%, выход - 195 (190/5). Для диеты НБД блюдо готовить без соли.

Видео-презентация "Меню-раскладка"