Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Крупа рисовая - (м х 3,7) привар - 350%, х/о протирание 5% | гр | 40 | 40 |
Вода питьевая | гр | 148 | 148 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
Технология приготовления блюда:
Рис перебрать, промыть в теплой и горячей воде, затем помешивая, засыпать в кипящую, подсоленую воду, и варить при слабом кипении около 1 часа. Горячую вязкую кашу протереть, вновь прогреть до 80 градусов. При подаче рис полить растопленным сливочным маслом.