Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Крупа рисовая - (м х 2,1) привар - 180% | гр | 54 | 54 |
Вода питьевая | гр | 113 | 113 |
Соль поваренная | гр | 1 | 1 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
Технология приготовления блюда:
Рис перебрать, промыть в теплой и горячей воде, засыпать в кипящую, подсоленую воду, удалить всплывшие пустотелые зерна и варить до готовности. Откинуть рис на сито, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, прогреть. Подавать в теплом виде на гарнир. Для диет НБД, НКД блюдо готовить без соли.