Меню-раскладка, Меню-требование/Каша рисовая молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Каша рисовая молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Каша рисовая молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 215 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Крупа рисовая - (м х 3,7) привар - 350% гр5050
СБКС гр99
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр5050
Вода питьевая гр135135
Соль поваренная гр11
Масло сливочное 72,5% ж. гр55

Технология приготовления блюда:

Рис перебрать, промыть в теплой и горячей воде, засыпать в кипящую воду и варить в течение 20 минут до загустения, добавить горячее молоко, перемешать и довести до готовности при медленном кипении. За 3-5 минут до окончания варки добавить смесь белковую композитную сухую, разведенную в 1/3 части рецептурного количества кипяченой воды при температуре 30-35 градусов до однородной массы, соль, перемешать, довести до готовности. При подаче кашу полить растопленным сливочным маслом. Для диеты ЩД кашу готовить в протертом виде, потери при протирании составят - 5 %, выход - 215 (210/5). Для диет НБД, НКД блюдо готовить без соли.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"