Меню-раскладка, Меню-требование/Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. без сметаны без сахара

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. без сметаны без сахара

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. без сметаны без сахара 100 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Творог полужирный 9,0% ж. - или творог нежирный, х/о - протирание - 1% гр6564
Яйцо куринное 2 с гр0.10.1
Крупа манная - или Мука пшеничная в/с гр66
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр1010
СБКС гр1515
Масло сливочное 72,5% ж. - 2 гр. для смазывания гр42
Ванилин гр0.010.01
Вода питьевая гр2020
Морковь гр2822
Соль поваренная гр0.150.15

Технология приготовления блюда:

Очищенную и промытую сырую морковь нарезать соломкой, припустить с молоком и сливочным маслом до готовности, охладить до 50-60 градусов. В охлажденную массу добавить протертый творог, яйца, сахар, манную крупу, ванилин ( растворенный в горячей воде),соль и перемешать. Затем добавить смесь белковую композитную сухую, разведенную в рецептурном количестве молока и кипяченой воды ( 20 мл на порцию) при температуре 30-35 градусов до однородной массы , тщательно вымешать.Подготовленную массу выложить слоем 3-4 см на смазанный маслом ( 2 г рецептурного количества) противень или форму. Поверхность массы разровнять, смазать яйцом ( 1/10 часть рецептурной нормы яйца), запекать в жарочном шкафу в течение 20-30 минут при температуре 200-250 градусов до образования на поверхности изделия румяной корочки. При подаче запеканку нарезать на куски квадратной или прямоугольной формы. Готовую запеканку можно подавать со сметаной, соответственно увеличив выход, химический состав и энергоценность готового блюда. Для диетыНКД блюдо готовить без сахара. Для диеты НБД,НКД блюдо готовить без соли.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"