Меню-раскладка, Меню-требование/Запеканка из творога с морковью без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр.

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Запеканка из творога с морковью без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр.

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Запеканка из творога с морковью без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр. 50 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Творог полужирный 9,0% ж. - или творог нежирный, х/о - протирание - 1% гр3231
Яйцо куринное 2 с гр0.050.05
Крупа манная - или Мука пшеничная в/с гр33
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр55
Масло сливочное 72,5% ж. - 1 гр. для смазывания гр21
Ванилин гр0.010.01
СБКС гр7.57.5
Вода питьевая гр1010
Морковь гр1411

Технология приготовления блюда:

Очищенную и промытую сырую морковь нарезать соломкой, припустить с молоком и сливочным маслом до готовности, охладить до 50-60 градусов. В охлажденную массу добавить протертый творог, яйца, манную крупу, ванилин ( растворенный в горячей воде), и перемешать. Затем добавить смесь белковую композитную сухую, разведенную в рецептурном количестве молока и кипяченой воды ( 10 мл на порцию) при температуре 30-35 градусов до однородной массы , тщательно вымешать.Подготовленную массу выложить слоем 3-4 см на смазанный маслом ( 1г рецептурного количества) противень или форму. Поверхность массы разровнять, смазать яйцом ( 1/20 часть рецептурной нормы яйца), запекать в жарочном шкафу в течение 20-30 минут при температуре 200-250 градусов до образования на поверхности изделия румяной корочки. При подаче запеканку нарезать на куски квадратной или прямоугольной формы.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"