Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Овощи (Морковь,капуста, картофель, тыква,кабачки) | гр | 188 | 150 |
Морковь | гр | 5 | 4 |
Лук (репчатый) - х/о - 16% | гр | 10 | 8 |
Соль поваренная | гр | 1 | 1 |
Вода питьевая | гр | 600 | 600 |
Технология приготовления блюда:
* Вес брутто указан с учетом использования капусты белокочанной при приготовлении овощного отвара. Овощи очистить, промыть , крупно нашинковать, залить горячей водой,довести до кипения, варить 20-30 минут при слабом кипении. Когда овощи будут готовы, отвару дать настояться 10-15 минут и затем процедить. Овощной отвар используется для приготовления супов. Отварные овощи используют для приготовления гарниров и других овощных блюд.