Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Яйцо куринное 2 с | гр | 1 | 1 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 15 | 15 |
СБКС | гр | 9 | 9 |
Вода питьевая | гр | 10 | 10 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Зеленый горошек (консервы) - х/о - 35% | гр | 77 | 50 |
Технология приготовления блюда:
Яйца куриные предварительно обработать согласно действующих санитарных правил. Обработанные яйца разбить по 4-5 шт. в отдельную посуду, затем вылить в общую емкость, добавить молоко, соль, яично-молочную смесь тщательно взбить. Смесь белковую композитную сухую развети в рецептурном количестве кипяченой воды при температуре 30-35 градусов до однородной массы, затем соединить с яично- молочной смесью, тщательно взбить. Банки с зеленым горошком промыть, протереть. Зеленый горошек ( консервированный)прогреть, освободить от жидкости, выложить в смазанную растительным маслом ( 2 г рецептурного количества) форму, залить яично-молочной смесью слоем 2,5-3 см , добавить растопленное сливочное масло.Запекать в жарочном шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 8-10 минут. При подаче нарезать на порции.