Меню-раскладка, Меню-требование/Омлет белковый паровой

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Омлет белковый паровой

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Омлет белковый паровой 70 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Яйцо куринное 2 с - выход белков составляет 61% от массы целого яйца гр21.2
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр3232
Масло сливочное 72,5% ж. - для смазывания гр22
Соль поваренная гр0.50.5

Технология приготовления блюда:

Яйца куриные предварительно обработать согласно действующих санитарных правил. Белки яиц отделить от желтков, добавить молоко, соль, смесь тщательно взбить.На смазанный маслом ( 2 г рецептурного количества) противень вылить яично-молочную смесь слоем 2,5-3 см и поставить в паровой шкаф на 10-15 минут. При подаче нарезать на порции. Консистенция омлета нежная, слегка упругая, форма хорошо сохраняется, цвет светло- желтый. Желток можно использовать для приготовления теста или добавлять в омлет натуральный.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"