Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Рыба Минтай - неразделанный | гр | 183 | 84 |
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) | гр | 5 | 5 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 0.5 | 0.5 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 30 | 30 |
Масло растительное рафинированное - или Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
Соль поваренная | гр | 1 | 1 |
Масло сливочное 72,5% ж. - для смазывания | гр | 2 | 2 |
Технология приготовления блюда:
*Химический состав блюда рассчитан с использованием сливочного масла. Отварное филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным густым белым соусом, приготовленным из молока и подсушенной муки, добавить масло, желтки яиц.Массу посолить, вымешать и осторожно ввести взбитые в густую пену белки, помешивая сверху вниз. Готовую массу выложить на смазанный маслом (2 г рецептурного количества) сотейник и варить на пару до готовности. При подаче нарезать на порции.