Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Рыба Горбуша - потрошеная с/г средних размеров | гр | 112 | 75 |
Хлеб пшеничный в/с | гр | 18 | 18 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 0.1 | 0.1 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 20 | 20 |
Масло растительное рафинированное | гр | 5 | 5 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления блюда:
Подготовленное филе рыбы без кожи и костей ( филе промышленное разморозить) измельчить на мясорубке ( решетки 9 и 5 мм) вместе с замоченным в молоке пшеничным хлебом, добавить соль, яйцо, все тщательно перемешать, пропустить вновь через мясорубку и выбить. Из рыбной котлетной массы сформовать котлеты или биточки по 2 штуки на порцию и варить на пару или в емкости, залитой водой до готовности в течение 10-20 минут. При подаче полить растительным маслом. Для диеты НКД блюдо подавать без растительного масла.