Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Рыба Горбуша - потрошеная с/г средних размеров | гр | 129 | 94 |
Морковь - т/о пассерование - 32% | гр | 75 | 60 |
Лук (репчатый) - х/о - 16%, т/о пассерование - 50% | гр | 18 | 15 |
Томатное пюре (консервы) - или томат-паста | гр | 10 | 10 |
Масло растительное рафинированное | гр | 10 | 10 |
Сахар песок | гр | 3 | 3 |
Вода питьевая | гр | 12 | 12 |
Соль поваренная | гр | 1 | 1 |
Технология приготовления блюда:
Обработанную непластованную рыбу разобрать на филе с кожей и реберными костями, промыть, нарезать на кусочки ( по одному на порцию). Куски выложить в один ряд в посуду кожей ввверх, залить горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавить соль. Когда жидкость закипит, удалить пену и варить рыбу до готовности без кипения при темрературе 85-90 градусов в течение 5-7 минут, считая с момента закипания воды. При подаче рыбу соединить с овощами. Овощи: морковь нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами, пассеровать с растительным маслом до полуготовности, добавить томатное пюре и пассеровать еще 15 минут. Затем добавить рыбный бульон или воду (12 мл на порцию), соль, сахар и варить до готовности.