Меню-раскладка, Меню-требование/Рыба (горбуша) отварная с овощами

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Рыба (горбуша) отварная с овощами

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Рыба (горбуша) отварная с овощами 140 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Рыба Горбуша - потрошеная с/г средних размеров гр12994
Морковь - т/о пассерование - 32% гр7560
Лук (репчатый) - х/о - 16%, т/о пассерование - 50% гр1815
Томатное пюре (консервы) - или томат-паста гр1010
Масло растительное рафинированное гр1010
Сахар песок гр33
Вода питьевая гр1212
Соль поваренная гр11

Технология приготовления блюда:

Обработанную непластованную рыбу разобрать на филе с кожей и реберными костями, промыть, нарезать на кусочки ( по одному на порцию). Куски выложить в один ряд в посуду кожей ввверх, залить горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавить соль. Когда жидкость закипит, удалить пену и варить рыбу до готовности без кипения при темрературе 85-90 градусов в течение 5-7 минут, считая с момента закипания воды. При подаче рыбу соединить с овощами. Овощи: морковь нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами, пассеровать с растительным маслом до полуготовности, добавить томатное пюре и пассеровать еще 15 минут. Затем добавить рыбный бульон или воду (12 мл на порцию), соль, сахар и варить до готовности.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"