Меню-раскладка, Меню-требование/Рыба (треска) отварная

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Рыба (треска) отварная

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Рыба (треска) отварная 105 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Рыба Треска - потрошеная обезглавленая крупная гр158122
Морковь гр6.35
Лук (репчатый) - х/о 16% гр65
Соль поваренная гр0.50.5
Масло растительное рафинированное гр55

Технология приготовления блюда:

Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей и реберными костями (филе промышленное разморозить), промыть под проточной водой, нарезать на порции. Куски выложить в один ряд в посуду кожей вверх, залить горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавить морковь, лук репчатый, соль. Когда жидкость закипит, удалить пену и варить рыбу до готовности без кипения при темрературе 85-90 градусов в течение 10-15 минут. Хранить рыбу в горячем бульоне не более 30-40 минут. При подаче рыбу полить маслом.

Видео-презентация "Меню-раскладка"