Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мясо говядина 1 категории - или отвар овощной к-р №1.6 или вода питьевая | гр | 50 | 50 |
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) | гр | 2 | 2 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 4 | 4 |
Сметана 20% ж. | гр | 5 | 5 |
СБКС | гр | 7 | 7 |
Соль поваренная | гр | 0.3 | 0.3 |
Технология приготовления блюда:
Муку подсушить при температуре 110-120 градусов без жира до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. Подсушенную муку охладить до 60-70 градусов, растереть со сливочным маслом,влить 1/2 часть горячего бульона ( отвара или воды), вымешать до образования однородной массы,варить на слабом огне 10-15 минут. В конце варки добавить соль, сметану, смесь белковую композитную сухую, разведенную в оставшейся 1/2 части жидкости при температуре 30-35 градусов до однородной массы, зелень, и варить еще 3-5 минут при слабом кипении.