Меню-раскладка, Меню-требование/Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 9 гр)

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 9 гр)

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 9 гр) 50 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Мясо говядина 1 категории - или отвар овощной к-р №1.6 или вода питьевая гр5050
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) гр44
Масло сливочное 72,5% ж. гр44
Сметана 20% ж. гр55
Соль поваренная гр0.30.3
СБКС гр99

Технология приготовления блюда:

Муку подсушить при температуре 110-120 градусов без жира до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. Подсушенную муку охладить до 60-70 градусов, растереть со сливочным маслом,влить 1/2 часть горячего бульона ( отвара или воды), вымешать до образования однородной массы,варить на слабом огне 5-10 минут. В конце варки добавить соль, сметану, смесь белковую композитную сухую, разведенную в оставшейся 1/2 части жидкости при температуре 30-35 градусов до однородной массы, и варить еще 3-5 минут при слабом кипении.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"