Меню-раскладка, Меню-требование/Кисель из яблок

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Кисель из яблок

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Кисель из яблок 200 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Яблоки гр3430
Сахар песок гр2020
Крахмал картофельный гр88
Лимонная кислота гр0,20,2
Вода питьевая гр197197

Технология приготовления блюда:

Яблоки моют, удаляют семенные гнезда, нарезают, заливают горячей водой, варят в закрытой посуде до готовности, протирают. Полученное пюре с сахаром и лимонной кислотой доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и, непрерывно помешивая, вновь доводят до кипения. Крахмал разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают. Готовый кисель охлаждают до комнатной температуры. Требования к качеству: Внешний вид: кисель непрозрачный, без пленки на поверхности. Консистенция: однородная, средней густоты, слегка желеобразная. Цвет: светло-желтый. Вкус: яблок, кисло-сладкий Запах: яблок.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"