Меню-раскладка, Меню-требование/Коржик молочный

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Коржик молочный

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Коржик молочный 75 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) - 40 гр + 2,3 гр гр42,342,3
Сахар песок гр21,521,5
Маргарин сливочный гр9,69,6
Меланж - 2,1 гр + 0,9 гр для смазки гр33
Молоко пастеризованное 2,5% ж. гр7,557,55
Натрий (углекислый) гр0,1910,191
Аммоний углекислый гр0,3810,381
Ванилин гр0,0190,019
- масса п/ф гр82

Технология приготовления блюда:

Размягченный маргарин взбивают с сахаром до полного его растворения, добавляют меланж и молоко, растворенные разрыхлители и ванилин, а затем всыпают муку и замешивают тесто в течение 1-4 мин. Влажность готового теста 20 %. Приготовленное тесто раскатывают в виде пласта толщиной 6-7 мм, наносят рисунок рифленой скалкой, вырезают изделия круглой формы диаметром 95 мм, укладывают на листы, смазывают меланжем и выпекают при температуре 200-220 °С в течение 10-12 мин. Требования к качеству Внешний вид: форма - круглая с рифленой блестящей поверхностью Консистенция: рассыпчатая Цвет: светло-желтый Вкус: свежевыпеченного теста Запах: свежевыпеченного теста, приятный

Видео-презентация "Меню-раскладка"