Меню-раскладка, Меню-требование/Компот из свежих яблок

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Компот из свежих яблок

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Компот из свежих яблок 200 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Яблоки гр45,440
Вода питьевая гр172172
Сахар песок гр2424
Лимонная кислота гр0,20,2

Технология приготовления блюда:

Яблоки или груши моют, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками. Для того, чтобы плоды не темнели, их до варки погружают в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. Сироп приготавливают следующим образом: в горячей воде растворяют сахар, доводят до кипения, проваривают 10-12 минут и процеживают. В подготовленный горячий сироп погружают плоды. Яблоки варят при слабом кипении 6-8 мин. Быстро разваривающиеся сорта яблок (антоновские и др.) не варят, а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в сиропе до охлаждения. Компот охлаждают до комнатной температуры под закрытой крышкой. Вишню перебирают, удаляют плодоножки, моют; сливы, персики, абрикосы перебирают. Моют, разрезают пополам, удаляют косточки, закладывают в горячий сироп и доводят до кипения, затем готовые компоты охлаждают. Требования к качеству: Цвет сиропа - прозрачный, желтоватый. Фрукты должны сохранять форму нарезки

Видео-презентация "Меню-раскладка"