Меню-раскладка, Меню-требование/Куриные окорочка отварные с маслом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Куриные окорочка отварные с маслом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Куриные окорочка отварные с маслом 100 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Окорочка гр142128
Лук (репчатый) гр54
Петрушка (корень) гр32
- масса выарёной птицы гр100

Технология приготовления блюда:

Подготовленные окорочка кладут в горячую воду (2-2,5 л на 1 кг продукта), быстро доводят до кипения, а затем нагрев уменьшают. С закипевшего бульона снимают пену, добавляют соль, нарезанные коренья, лук, и варят до готовности при слабом кипении в закрытой посуде. Сваренные тушки вынимают из бульона, дают им остыть. Хранят в бульоне на мармите в закрытой посуде, предварительно прокипятив. При отпуску отварную птицу гарнируют и поливают маслом. Требование к качеству: Внешний вид: куски равномерные, не разваренные, одинакового размера (окорочок), уложенные на тарелку, сбоку гарнир. Консистенция: мягкая, сочная. Цвет: сероватый. Вкус: умеренно солёный. Запах: свойственный мясу отварной птицы.

Видео-презентация "Меню-раскладка"